海峽導報:廈門理工學院開講新生體育第一課

 

廈門理工學院開講新生體育第一課

來源:海峽導報 2020-10-26

 
    導報訊 (記者 梁靜 通訊員 徐麗麟 李曉玲)21日,在廈門理工學院舉辦的“新生體育第一課”上,中國第一個奧運會羽毛球男單冠軍吉新鵬為該校四千多名本科新生講授大學生涯中的第一堂體育課,分享他的體育人生以及他對于體育精神的理解。
    吉新鵬結合自身經歷告訴同學們:“在獲得成功前,我們時刻在準備,在堅持,在付出,在磨煉著自己超乎常人的意志?!彼f,成功的契機是在每一次的努力中獲得的,機會總是留給有準備的人。前期經歷的不如意和困惑,都是成就你的必經之路。

    廈門理工學院體育部主任趙少聰說,新生體育第一課是學校新生主題教育的一個重要部分。學校希望通過這樣的活動,告訴新生們如何規劃大學四年的體育活動,并以此激發同學們對于體育鍛煉的興趣和內生動力,充分發揮體育的育人作用,引導學生積極參加體育鍛煉、養成終身鍛煉的習慣。