福建省科技廳領導一行來校調研

 

1016日下午,福建省科技廳林巋然副廳長、省科技廳外專局陳國華副局長來校調研,實地考察我校引進外國(海外)人才智力工作,并轉交省政府關于授予我校外國專家Luigi dApolito(路易)第十一屆福建省“友誼獎”的表彰決定。朱文章校長、吳克壽副校長,科研處、國際合作與交流處、機械與汽車工程學院等相關單位負責人參加了調研活動。

在行政樓1006會議室舉行的座談交流會上,朱文章校長對林巋然副廳長一行的來訪表示歡迎。他指出,學校高度重視外國(海外)人才引進,近年來堅持國際化辦學發展戰略,積極引進國際優質高校開展合作辦學,積極延攬國際人才參與教學科研工作,注重開展青年和學者的國際學術與文化交流活動,對外交流與合作不斷拓展,校園國際化學術氛圍更加活躍。林巋然副廳長向我校外國專家Luigi dApolito(路易)轉交了省政府關于授予路易第十一屆福建省“友誼獎”的表彰決定,充分肯定了我校的外專引智工作,表示省科技廳將全面整合資源,提供更好的條件吸引外專來閩工作。

在校領導的陪同下,林巋然副廳長一行參觀了我校AMOY賽車工作室,了解近幾年我校賽車隊取得的主要成果。林副廳長還與路易博士親切交流,詳細詢問他在我校從事機械工程專業教學和大學生賽車隊指導工作的情況,以及在廈門的生活狀況。(國際合作與交流處)


林巋然副廳長向我校外國專家Luigi dApolito(路易)轉交省政府

關于授予路易第十一屆福建省“友誼獎”的表彰決定

座談交流會

參觀我校AMOY賽車工作室