朱文章校長參加應用數學學院學生黨支部主題黨日活動

  
  1030日下午,朱文章校長作為應用數學學院學生第一黨支部指導聯系人,參加了該支部以“勤儉節約,你我先行”為主題的黨日活動?;顒佑蓪W生第一黨支部書記李偲老師主持,應用數學學院黨委書記楊數雄和支部全體學生黨員、入黨積極分子參加了活動。

“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”活動伊始,朱文章校長和師生黨員們一起面向黨旗,重溫了入黨誓詞。在錚錚誓言中,全體黨員一同回顧了自己入黨時作出的莊嚴承諾,進一步強化了責任感和使命感,堅定了不忘初心跟黨走的信念。隨后,朱文章校長和黨員們一起學習了習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,觀看了節約糧食公益視頻短片。視頻中關于嚴重餐飲浪費的一串串數字令人觸目驚心,讓師生黨員們深受觸動?!扒趦€節約不僅僅是一種行為方式,更是一種素質、一種責任、一種公德,是每個人都應該樹立的正確價值觀”、“我們新時代的青年應該發揚勤儉節約的傳統美德,把艱苦奮斗的精神一代一代傳承下去”……黨員們結合自身實際,積極分享學習心得和踐行體會。

朱文章校長為主題黨日活動作點評指導。他闡述了學習貫徹習近平總書記關于制止餐飲浪費行為重要指示精神的重要意義,并從培養節約意識、開展節糧勸導、完善工作機制等方面介紹了當前正在全校師生中深入開展的“厲行節約,反對浪費”主題實踐教育活動,對活動取得的成效給予充分肯定?!傲己昧晳T的養成,不可能一蹴而就,需要日積月累的堅持”,朱校長表示,制止餐飲浪費行為是文明校園創建的重要內容,學校將學生日常節儉行為情況納入學生綜合素質評價與班級評優評先之中,希望師生黨員們在厲行節約、反對浪費上走在前、作表率,做愛糧節糧的宣傳者、踐行者和示范者,影響帶動更多的身邊人,自覺抵制“舌尖上的浪費”,讓餐飲節約美德在理工校園蔚然成風。

  朱文章校長語重心長的一席話引起了師生黨員們的思考和共鳴。大家紛紛表示,將充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,進一步增強厲行勤儉節約、反對餐飲浪費的政治自覺,牢固樹立“節約光榮、浪費可恥”的思想觀念,從節約一粒米、一滴水、一度電、一張紙做起,爭當“厲行節約、反對浪費”的先行者和傳播者,用實際行動影響和帶動身邊的人,將厲行節約落到實處,把勤儉節約的美德發揚光大。(宣傳部、應用數學學院)
  

主題黨日活動現場

朱文章校長與師生黨員們一起重溫入黨誓詞


師生黨員圍繞主題,分享學習心得和踐行體會

朱文章校長作點評指導

朱文章校長與支部黨員合影留念