抗疫情 強體魄 促交流:我校舉辦第十屆教職工氣排球比賽


  為豐富教職工的文體活動,鼓勵教職工積極參與體育鍛煉,提升身體素質、增強健康體魄,校工會、體育部聯合舉辦了2020年“健康廈理工”第十屆教職工氣排球比賽。本屆氣排球比賽于1013開賽,共有校內各單位組成的23支隊伍、200余名教職工報名參賽。經過為期兩周的激烈角逐,比賽于1027落下帷幕,機關一、體育部、影視傳播學院和外國語聯隊分獲前三甲。

雖是秋季,氣候漸涼,但賽場上熱情似火。比賽第一階段進行小組單循環比賽,第二階段進行交叉淘汰賽。在1027日下午的最后一場決賽中,由機關一對陣體育部,兩隊實力相當,攻守交替,神球迭出。場上隊員們奮勇爭先,密切配合,攔網和扣殺在吶喊中迸發出激情。校黨委林進川書記、李澤彧副書記來到決賽現場為隊員們加油和指導,場下啦啦隊熱情助威,場上隊員激烈角逐,最終機關一勇奪桂冠,體育部獲得亞軍。此外,影視傳播學院和外國語聯隊、機關二和繼續教育學院聯隊、機械與汽車工程學院、現代工程訓練中心榮獲第三名到第六名。

本屆教職工氣排球賽是今年新冠肺炎疫情發生以來,校工會和體育部聯合舉辦的第一場大規模的教職工賽事。自2011年以來,由校工會和體育部聯合舉辦的氣排球賽已成為我校一年一度的傳統教職工團體賽事和深入人心的品牌活動,進一步豐富了“健康廈理工”校園文化,充分展現了教職工團結協作、健康向上、頑強拼搏的精神風貌。(校工會)

 



賽場上,教職工隊員們奮勇爭先


賽場下,校領導加油指導,啦啦隊熱情助威


第十屆教職工氣排球賽各隊大合影